Repas du 31 janvier 2015
Endives au jambon
Ingrédients :
- Endives
- Tranches de jambon
- Béchamel
- Gruyère râpé
Préparation :
- Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante.
- Quand elles sont cuites, les laisser égoutter.
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer dans un plat allant au four.
- Mettre la béchamel et le gruyère râpé sur le dessus.
- Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four chaud.
Gâteau au yaourt ananas et noix de coco
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 300 g d'ananas en morceaux (en boîte)
- 50 g de noix de coco râpée
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients qui constituent la base du gâteau au yaourt.
- Ajoutez la noix de coco râpée.
- Ajoutez les morceaux d'ananas en ayant pris soin de récupérer le jus de la boîte.
- Avec la moitié du jus d'ananas et 15 morceaux de sucre,, faites un sirop.
- Versez le sirop-caramel au fond de votre plat beurré et recouvrez avec votre préparation.
- faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 mn.