Repas du 31 janvier 2015

Publié le par GEM(Groupe d'Entraide Mutuelle) CAP36

Endives au jambon

Ingrédients :

- Endives

- Tranches de jambon

- Béchamel

- Gruyère râpé

Préparation :

- Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante.

- Quand elles sont cuites, les laisser égoutter.

- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer dans un plat allant au four.

- Mettre la béchamel et le gruyère râpé sur le dessus.

- Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four chaud.

Repas du 31 janvier 2015

Gâteau au yaourt ananas et noix de coco

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt

- 1/2 pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure

- 2 œufs

- 300 g d'ananas en morceaux (en boîte)

- 50 g de noix de coco râpée

Préparation :

- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients qui constituent la base du gâteau au yaourt.

- Ajoutez la noix de coco râpée.

- Ajoutez les morceaux d'ananas en ayant pris soin de récupérer le jus de la boîte.

- Avec la moitié du jus d'ananas et 15 morceaux de sucre,, faites un sirop.

- Versez le sirop-caramel au fond de votre plat beurré et recouvrez avec votre préparation.

- faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 mn.

Repas du 31 janvier 2015
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article