Une petite idée de recette: Le moelleux au chocolat.

Publié le par G.E.M. (Groupe d'Entraide Mutuelle) CAP36

Le samedi au G.E.M. CAP36 nous organisons un repas. Chacun peut y apporter son savoir faire, ses conseils..... Pour cette raison, nous vous proposerons régulièrement quelques idées de recettes que nous réalisons le samedi.

Le moelleux au chocolat:

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 200 grammes de beurre

- 200 grammes de chocolat pâtissier

- 200 grammes de sucre

- 25 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 5 cuillères à soupe de farine

Préparation:

C'est très rapide si vous avez un micro-ondes....

Faire fondre dans un grand saladier ; le beurre, le chocolat avec la crème liquide.

Mélanger bien après.... (attention: la préparation doit rester tiède après la sortie du micro-ondes).

Ajouter le sucre, la farine et les oeufs entiers ( battus, ils sont plus facile à incorporer).

Verser la préparation dans un moule de préférence jetable en aluminium (meilleure répartition de la chaleur).

Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

A la sortie du four, le moelleux doit être à peine cuit au centre du moule.

Laisser refroidir puis mettre au frigo. Cela permettra de durcir le centre à peine cuit.

Vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille ou d'oranges amères.

Bon appétit.

Conseillé par Michel.

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J
Hum !! ça donne envie de le faire pour le goûter, merci Michel.<br /> Janick
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