Une petite idée de recette: Le moelleux au chocolat.
Le samedi au G.E.M. CAP36 nous organisons un repas. Chacun peut y apporter son savoir faire, ses conseils..... Pour cette raison, nous vous proposerons régulièrement quelques idées de recettes que nous réalisons le samedi.
Le moelleux au chocolat:
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 200 grammes de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
Préparation:
C'est très rapide si vous avez un micro-ondes....
Faire fondre dans un grand saladier ; le beurre, le chocolat avec la crème liquide.
Mélanger bien après.... (attention: la préparation doit rester tiède après la sortie du micro-ondes).
Ajouter le sucre, la farine et les oeufs entiers ( battus, ils sont plus facile à incorporer).
Verser la préparation dans un moule de préférence jetable en aluminium (meilleure répartition de la chaleur).
Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, le moelleux doit être à peine cuit au centre du moule.
Laisser refroidir puis mettre au frigo. Cela permettra de durcir le centre à peine cuit.
Vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille ou d'oranges amères.
Bon appétit.
Conseillé par Michel.